AMANHÃ SERÁ TARDE...

AMANHÃ SERÁ TARDE...

Sou o beco após a esquina dum tempo que já se finda
Fraco sol sobre a colina que teima em brilhar ainda
Sou a âncora no cais que aguarda o barco que foi
Lança a ferir pouco mais, farpa que quase nem dói

Pequena nuvem que passa, que pouca água contém
A triste velha carcaça que não sacia ninguém
Sou sonho morto ou esvaído duma noite que acabou
Sou a estrada sem sentido neste sentido em que vou

Mas inda uma força surge! Sem querer tudo o que dão
O leão do signo ruge, porque o meu é do leão
E grito quando discordo do que querem impingir
Em palavras sempre mordo, inda têm de me ouvir!

Nesta vida que me resta adensa-se o sentimento
A força já pouco presta mas inda me dá alento
Pra clamar por mais justiça da parte de quem governa
Exigindo fim de liça e que a paz nos venha, terna...

Fazei vosso mando etéreo, mostrai a vossa amizade
Todo o gesto que é "aéreo" só traz infelicidade
Mudando, um Mundo virá... repleto só de alegria
Mas amanhã tardará... do trajecto é hoje o dia!

Joaquim Sustelo

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados