A Realidade
 
A mesma realidade autêntica que assusta
Se noutro olhar numa perspectiva diferente
O que se vê brilha mais, ou se ofusca
Dependendo de quem é a visão vigente
 
A leitura receptiva de quem vive a procura
Se encontrá-la, sem medo, for o objetivo
Pode causar alegria, depressão, e até loucura
Intencionar o concreto ou abstrato, o ser subjetivo
 
As palavras podem beirar as extremidades
Podem haver silêncios longos, brados retumbantes
Adaptações diversas das inúmeras personalidades
E tudo que é mais simples terão detalhes impressionantes
 
A realidade sempre exprime circunstâncias
E as circunstâncias elaboram os fatos
Dando a impressão de verdades e certas relevâncias
Tão confortáveis quanto à dúvida de Pilatos
 
Independe de quem for com ela lidar
Pode ser adversária, mas também parceira
Vivendo-a com sabedoria é possível suportar
Ter flexibilidade, não tapar o sol com a peneira.
 
                                                                                                                      Duda Ribeiro.

 

Duda Ribeiro
© Todos os direitos reservados