Síndrome do ninho vazio...

Síndrome do ninho vazio...

Estou viva!
Respiro, caminho, enxergo...
O ar permite-me viver...
O caminhar, a me locomover
através das pernas que vão e vêm,
como pêndulos de relógios antigos
que na verdade só vão... Nunca vêm.

Ando por caminhos complicados
sem encontrar começo, nem mesmo o fim.
Escolhas feitas por mim...
Sou assim!
Um tanto quanto embaraçada...
E me atropelo, me exaspero,
saio sempre machucada...

Fisicamente estou bem;
mas a alma, cheia de chagas.
“Quem vê cara não vê coração!”
Que pulsa sem emoção.
O tesão pela vida apagou-se, acabou-se,
(quem soprou aquela chama?)
e a esperança rodou pelo ralo imundo...do mundo.

Oh, mundo! Pra onde levou meus sonhos profundos?
Em que atalho nos extraviamos
e não mais nos encontramos?
Nunca mais foi como antes...
Eu até sorria! Vivia poesia...
Dançava com o sol e a lua...
E amava...Transparente...Nua!

Agora caminho feito errante;
perambulo, vagueio, vou sempre avante,
na incerteza de me reencontrar...
Vendo o belo sem o enxergar,
pisando flores sem perceber as cores,
deixando o arco-íris se apagar,
fechando-me pra não me mostrar.

Estou viva!
Respiro, enxergo, caminho...
E volto para o vazio do ninho.

 

Carmen Lúcia