Aguda seta que crava no peito

Tiro certeiro dispara o destino

Alheio ao certo, à justiça e ao direito

Machuca e fere com golpe felino

 

A mão pesada que bate é aquela

Que enxuga o pranto e acaricia

Que afaga, que mostra-se sempre singela

Que acaba com a noite e que traz o dia

 

A água e o vinho, o ficar e a partida

Dois gumes na faca que tem duplo corte

Mistério desfeito em frase já lida:

 

"Até as flores dependem da sorte

Algumas adornam a vida

Enquanto outras e adornam a morte!" 

Henrique de Abreu
© Todos os direitos reservados