O sofrimento e o artista

 
A tua voz pode estar fazendo alguem sofrer
E você não consegue entender o motivo,
Concluindo ser a falha no teu jeito de ser,
Mas mesmo assim não passa no seu próprio crivo.

Por falta de cuidado no falar a arte sofre,
Pois tira o desejo de mostrar o que foi criado.
Não querendo mais pintar, cantar ou escrever;
O Artista se diz incapaz de ser do sol observado.

A crítica é um instrumento de trabalho edificador
Profissão de grande importância construindo a arte.
Surge o trabalho do humor na arte como arte a expor
E assim como um aborto a sua sorte é a morte.

O artista é um ser sensível e a flor da pele.
Fala de assuntos complicados com amor
E navega no mar de sonhos rumo ao baile,
Onde sua obra é musica, danças e louvor.

A voz é a forma expressa da responsabilidade
Nada emite que não provoque um efeito,
Seja o de dar ao leigo uma nova visibilidade,
Seja o de desmotivar o artista a compor o belo.

Assim fale a tua voz em um só som com a razão
E fale a tua voz com a minha e do que acredita.
Fale e construa em uma crítica de doce canção
Trazendo reparo e crescimento a todos artistas.

JAIROLIVEIRA
© Todos os direitos reservados