Minha alma vaga nesta noite longa e fria
Sentindo – se tão só, alma vazia:
Buscando a vida que a pouco de ti partia;
E o que era tudo agora é o nada.
Vai minh´alma vagar na triste madrugada.
Vai versar dentre outras almas,
No mesmo jardim, na mesma estada...
Poetizando no banco que conhecestes tua amada.

 
Minha alma sofre de ilusão perdida;
Porque partistes agora, vida querida?
Deixastes minh´alma carregando a ferida
Da desilusão de um desamor...
E minha alma triste agora esta a vagar
Pelos quatros cantos do mundo, na dor.
Triste, amargurada, a ti procurar...

 
Vida que traz vida a minha alma
Deixastes minha alma sem vida
E minha alma deixou um corpo à dor...
Partistes na prisão dos tempos!
Deixastes uma alma que na vida:
- Vaga entre almas com vidas
e morre estre vidas sem almas.

 
No mesmo jardim em que lhe trouxe a flor;
No mesmo banco em que lhe deu o fruto;
No mesmo canto, minha alma triste, alma ferida,
Vaga o tempo a procurar sua vida.
Morre triste e só... Na dor...