Ler
 
 
 
Queria eu ser um bom leitor
Queria eu saber ler e entender o que é saber ler...
 
Ler sem saber se torna mania de apenas ler
Apenas saber ler não quer dizer que somos bons de ler
A sabedoria de ler consiste em saber o que se ler como ler e pra quer ler...
 
Se todos nós soubéssemos ler como se deve ler
Seriamos sabedores do conhecer...
 
Milhões tentam, milhares lutam, centenas buscam, dezenas caminham mais poucos muito poucos conseguem saber ler...
 
Queria eu saber ler,
Bateria no peito bem alto e diria que eu entendi o que é ler
Compreender na essência das palavras que ler é estar aberto ao conhecer,
O fazer, o interceder fazendo o mais importante ao saber.
 
Saber ler é ter a certeza de que você ensinou alguém a ler
E este alguém aprendeu a sabedoria do ler...
 
Ler é ensinar com sabedoria,
Ler é caminhar e navegar nas mais absurdas fantasias,
Ler é ver em letras a união de poesias,
Ler é viver a historia sem começo ou fim,
Ler é ter um pouco de mim,
Ler é aceitar tudo que há de vir,
Ler, ler, ler é a magia do ser que sabe ler...
 
José Renato da silva Junior
Data: 20/04/2008

José Renato da Silva Júnior (Ubaíra
© Todos os direitos reservados