Com a escrita tudo se pode fazer

Na escrita tudo se pode fazer
Contar histórias e inventar
Fazer poesias
Ou simplesmente cantar
..
São as letras que dançam
As virgulas a acompanhar
Numa melodia de palavras
Que a muitos pode encantar
..
Baila-se no mundo da fantasia
Constroem-se versos e canções
São flores vivas e coloridas
E até mesmo divagações
..
Depois vem a musica
Aquela que no coração está a pulsar
E transmite-se essa melodia para a escrita
Num brilho estrelar
..
Então o volume se baixa
Para ouvir risos baixinhos
São aquelas crianças que estão à espreita
Para saber se na escrita vão ter mimos
..
Para as crianças nesse dia
Dou-lhes então várias canções
Que elas cantam sem precisar da melodia
Pois as tocam com os corações
..
É tão bom escrever
E com a imaginação brincar
Pois com ela tudo se pode fazer
E tudo se pode alcançar

 

paulo povoa
© Todos os direitos reservados