Ser fenômeno

É sobreviver com menos

De um mínimo por mês;

É madrugar pelos corredores

À espera do homem de branco

Na esperança que ele

Baixe a febril ilusão

Que carrego nos braços

Ser fenômeno é subir o morro

Nas madrugadas de tiroteio

Depois de uma fatigante jornada de trabalho

Ser fenômeno

É trabalhar tanto

E nunca ter nada

Enquanto tantos de nunca fazer nada

De quatro em quatro jornadas

Passam por aqui

Nessa minha estrada de ilusão

Às vezes apertam até minha mão!

Ser fenômeno mesmo

É continuar acreditando

Que isso um dia vai mudar

Pois, sonhar ainda é um fenômeno

Que a ciência não conseguiu explicar

Alimentar sonhos

Talvez seja nosso único alento

Sonhando estamos dormindo

E isso é o que ELES querem.

Ser fenômeno é ser Brasileiro!!!!

 

Márcio Neves
© Todos os direitos reservados