Pessoa que sofre.
É pessoa doente.
Ressentida e pessimista.
Mas não é diferente.
 
Sofrer por amores.
É algo muito raro.
Tem que ser emotivo.
E às vezes sai caro.
 
O sofrimento é algo incontrolável.
Quem pensar que o controla.
Está muito enganado.
Porque fala e não se cala.
 
Não quero sofrer.
Porque é algo forte.
Difícil de sair.
E perdemos o Norte.
 
Ser um sofredor.
É ser perdedor.
Nada pode fazer.
Mesmo a seu favor.
 
Não vou amar.
Para não sofrer.
Será que estou errado?
Ou estou a prever.
 
Sofrimento não escolhe idade.
Seja homem ou mulher.
Tudo pode acontecer.
Basta apenas viver.
 
Se um dia sofrer.
Será que vou aguentar.
A amargura e o desgosto.
Mas tudo vai passar.
 
Há pessoas a sofrer.
Que não o mostram.
Mas basta as olhar.
Para logo notar.
 
Porquê sofrer tanto.
Não bastou Cristo.
Ou é por ser humano.
Mas não insisto.
 
Para sofrer.
Basta nascer.
para acontecer.
E esperar para ver.
 
Não quero ver sofrer.
Será que sou capaz.
atenuar a sua dor.
Ter um momento de paz.
 
Quando eu morrer.
Não quero que sofram.
Quero que me esqueçam
E espero que o façam.
 
Morrer por algo.
Talvez possa sofrer.
Muito ou pouco.
E pode acontecer.
 
Quando se morre.
O espírito vagueia.
Às vezes a sofrer.
Mas não é boa ideia.

rui santos
© Todos os direitos reservados