A Poesia não diz mais…

A Poesia não diz mais…
A Poesia não diz mais
Do que diz a própria Vida,
Mas há quem só leia os Aís
Outros apenas os versos que lhe convida.
 
A Poesia não diz mais
Do que ela deva dizer,
Ela não pergunta de onde vens ou para onde vais
Nem te diz o que devas ou não ver.
 
Há quem se deixe guiar
Pela Poesia
Como quem se guia
Pelo sol amanhecer neste lugar.
 
Há os que lêem Poesia
Apenas só por ler,
Dizem que não conseguem ver
Porque tem a Alma vazia.
 
E os que querem entender a Poesia
Façam dela um cão guia,
De vós próprios tornem-se filosofia
E não vos deixeis cair na tarde tardia.
 
A Poesia não diz mais
Do que diz a Própria Vida.
A Poesia vive e tem de viver entre os mortais,
Se a caso não viver, morrerá de vida perdida.

Fábio M. B. Ferreira
© Todos os direitos reservados