Peguei numa bela noite

Peguei numa bela noite
E a vesti com o luar
Até chegar a madrugada
Com um desejo peculiar
..
Descreveu uma sombra
No quarto onde passava a musica
De uma forma ficcional
De um jeito que se abriu a boca
..
Do silêncio se criou versos
Onde se reflectiu sorrisos
Com palavras que se transformam
Em sentimentos queridos
..
Depois vieram as saudades
E se falou de amor
Mas a poesia parecia não ter solução
E falou-se em dor
..
Então surgiu o vento
Que enfeitou o vocabulário
Com palavras mudas
Do conhecimento literário
..
Foi tudo transparecendo
Numa escrita que fazia sentido
Tudo começou com um poema
Mas mais parecia prosa lido
..
Então algo me fez mudar o rumo
E começaram a sair fábulas
Vindas de sonhos tidos
Mais pareciam cábulas
..
Do nada veio a luz
E com a luz vieram verdades
Do passado, presente e futuro
Com lendas e realidades
..
No fim fiquei satisfeito
Com a escrita que consegui produzir
E então me deitei
E adormeci a sorrir

 

paulo povoa
© Todos os direitos reservados