Existem dois seres
Que vivem comigo
A vida,
Que está em mim
E a morte
Que anda comigo
Ambas se duelam
E se respeitam também
Cabem-se em mim
E se fundem
A vida
Trabalha anos
A morte
Em minutos
Dizem por ai
Que as duas se revezam
Permanentemente
Num silencioso ciclo
A morte não é maldosa
Embora chegue sem aviso
Já a vida
Avisa previamente
Quando se fecunda
E a morte nasce consigo
Sinto a vida em mim
Enquanto penso
A morte as vezes
É percebida me rondando
Mas anda comigo
O tempo todo
Ambas
Escrevem comigo agora
Ambas
Estão sentadas do meu lado
Nesse momento que escrevo
Se não estivessem aqui comigo
Esse texto não existiria
No entanto aqui se consuma
No mais
E bem fato
É que estou morto
De vontade de viver

rogerio santos
© Todos os direitos reservados