SEM PRETENSÃO NENHUMA!

 
 
Enquanto vida eu tiver serei ordeiro,
Honrarei com lucidez minha palavra;
Não verei em outro olho um argueiro,
Mesmo que do meu antes tire a trava!
 
Não usarei o nome de Deus em vão,
Pois, não quero cometer esse pecado;
Não cobiçarei de outrem seu quinhão,
Viverei só com o que a mim for dado!
 
Procurarei também fazer a caridade,
Sem qu’eu diga o tal ato a ninguém;
Não espero ser um anjo de bondade,
 
Se me gabo, da bondade fico aquém,
Meu intento é agir com fraternidade,
É buscar fazer o que a Deus convém!
 
Autor: José Rosendo