" Aproveite seus dias "

 
“Aproveite seus dias”
 
Devagar se passam os anos e veloz vai-se o tempo.
 
Os dias de outrora insuficientes, dão agora lugar a apenas dias.
 
Corre-corre corriqueiro, pega-pega sem parar, já hoje meus passos são pequenos.
 
Um pedaço de bolo caseiro, a teimosia a enfrentar, são lembranças de lá atrás.
 
O riacho que brincava e os frutos das árvores que achei; hoje acho que esta herança não deixei.
 
A fogueira abre a noite, a bebida a esquentar, as estórias sem ofensas, uma noite que não pode terminar.
 
Desprovido de malícias, sem orgulho e sem rodeios, apenas crianças felizes recitando suas alegrias.
 
O respeito nutre a alma, a escola da vida também pode ensinar; tudo é fácil aprender, quando não se quer brigar.
 
Os dias vieram e virão, cabe a cada um aproveitá-lo como quiser, não sendo maior, ou sendo incapaz de entender um desejo; apenas deixe o dia te encantar, o resto é fácil de encarar.