"Caminhar é ......"

 
“Caminhar é.....”
 
 
...ser gentil e não fraco,esperar ameno seus passos.
 
...não olhar tropeços alheios em pedriscos escassos;se uma pedra a sua frente surgir,exceda seus limites para mais este obstáculo.
 
...olhar atento e dos lados,sempre esperando,um sorriso,um aceno,um abraço e um beijo jogado.
 
...sentir que o trajeto pode até ser amargo e ingrato,mas seu destino sempre será bem mais do que fora almejado.
 
...aprender o que é bom,desprender-se do danoso,esquecer xingamentos,quiçá sondar outros planos.
 
...valorizar e respeitar a sabedoria e inteligência dos mais velhos,e se possível for,roubar isto deles um pouquinho.
 
...escutar àqueles que falam sem parar,ter paciência com a gritaria das crianças,enfrentar com galhardia desafios de mais um nosso dia.
 
...aceitar um não para seus sonhos,faltar tempo para algo novo e mesmo assim, sorrir.
 
...cansar as pernas e o corpo,faltar fôlego,sentir desgosto.
 
...aguardar ansioso a notícia esperada,deixar a saudade batendo no peito.
 
...ver o dia nascendo,bocejos ao vento,o dia indo embora,a noite crescendo.
 
...receber cuidados quando não está bem ou sozinho,ganhar um beijo cercado de muito carinho.
 
...olhar para trás,somente se tiver enganado,pois é olhando em frente que você chegará ao fim do caminho.
 
...deixar de lado mesquinharias ditadas e também erros grosseiros.
 
...subir a mais alta escada,pular no vazio sem o menor juízo.
 
...traçar uma bela jornada;desprendidos de fatos alheios, errados anseios, em passos ligeiros.
 
...preparar uma mesa bela e farta,repleta de iguarias,bebidas,amor e desejos.
 
...rir da ardência de um joelho ralado,a inocência e orgulho da cicatriz que vêm nascendo.
 
...perceber a frustração da inocência que se perdeu e foi embora,e dizer aos amigos que agora você conhece tudo à sua volta.
 
...esperar por algo que não vem,à nostalgia; sentado à porta,o gélido calar de uma noite partida.
 
...esquecer tudo o que o passado levou,viver o presente com unhas e dentes,esquecer um pecado lançado,mas nunca deixando lacunas na mente.