À doçura de se poder ser Amélia, Camélia ou Poliana...

Nem tudo que reluz é brilhante, nem tudo o que parece é, nem tudo que se diz ou se ouve se cumpre, nem tudo que se sonha acontece, assim como, nem tudo que se quer se consegue…
 Na semana que se passou eu notei muita agitação nas pessoas e refleti sobre a ansiedade que vi em muitos olhares, a decepção estampada em tantos outros e a incerteza perambulando na aflição de alguns corações indignados...
 
Acontecem tantas coisas na vida da gente o tempo todo, que pela pressa ou pelo desinteresse, acabamos por perceber menos o que só com as palavras não teríamos condições de entender... o corpo fala muito mais que os sons... e como estou exercitando a observação, vai aqui uma curta análise disto: a afobação e frustração não precisam ser expressadas verbalmente porque o corpo da gente é maravilhosamente “falante”.. prestem atenção e cuidado, porque também perceberão que tanto o corpo, quanto o silêncio, dizem muito mais e não disfarçam! Já as palavras... elas comportam qualquer rabisco sem alma e sem compromisso. Notei também no meu laboratório particular, que as mulheres são mais múltiplas, e isso não é elogio nem demérito, é uma constatação: tivemos anos difíceis num passado machista que ainda persiste em alguns resquícios por ai... mas felizmente, com isto, aprendemos a ser Amélias, Camélias, Polianas, e tantas outras mulheres guerreiras e incansáveis que vemos no dia-a-dia..... E foi no olhar destas musas imperfeitas, que  enxerguei a capacidade de resiliência que toda pessoa tem dentro de si.... Pessoal, utilizem esta ferramenta que já nasceu dentro da gente para tentar de novo, reinventar, prosseguir de outra forma, brilhar de outro jeito, esperar outro jogo, ou até mesmo esperar menos de si mesmo....  e quando comecei a digitar o texto vi que Poliana é a soma de Poli (do grego, muito) e Ana ( nome próprio, que significa: cheia de graça, de disposição)... então vai aí a dica: vamos nos encher  desta graça... impregnemos desta disposição e sigamos em frente.... novos ares clareiam as esperanças  sem luminosidade...
Um grande beijo para todos, um excelente final de semana, e curtam seus dias...
Da Poli.... Ana.... e algumas vezes só Ana mesmo! rsrs

Ana Luiza Alves Lima
© Todos os direitos reservados