Em sua homenagem, Vininha!

Ah poeta vagabundo....porque partiste deste mundo?

Não sei viver sem tuas poesias....como alegrar, pois, o restante do meu dia?

Os sonetos de amor, as paixões arrebatadoras....cadê o velho maestro saravá para nos salvar desse grande tédio?

Hoje em dia eles só se preocupam com seus próprios umbigos, vininha....!

É uma tal de ordem financeira mundial, aumento da inflação e outras frescuras mais.

Cadê tu para novamente mostrar a eles que só o amor verdadeiro é o responsável pela nossa grande evolução?

Pq abandonaste a poesia no momento em que ela mais precisava de ti, poetinha?

Agora só reina a vaidade de cada ser, os interesses em comum são escassos, os relacionamentos cada vez mais fracos e a falsidade reina por aqui!

Volta com tuas poesias de amor eterno, com tuas esperanças de um mundo melhor, vem alegrar a música popular outra vez!

Tira ela da mídia e coloca só pra teu povo humilde. Teu povo Baiano, teu povo carioca, teu povo brasileiro!

De Moraes, que falta tu nos faz!

Bendita das mulheres que tiveram a oportunidade de viver contigo.

Toda a nação brasileira te admira. Tua simplicidade e humildade deram um tapa de luva nesses arrogantes parnasianos que vemos por aí em montes!

Volta para teu povo, volta para tua poesia, vininha, querido poetinha!

Volta com tuas mil sensações, colocando novamente no papel todas as suas paixões!

Querido Vinícius, o poeta do perdão e da paixão!

A ti, esta canção.

 

Diego de Andrade
© Todos os direitos reservados