Sexo frágil 
 
Ó quão lícita sua presença!
Pois desde o sim de tal limiar,
Usurpando o ser, o estar...
Alimenta sua variável crença
 
Bela forma – um dilema:
Morrer de amor perdido,
saciar esta minha libido
ou exaltar-te num poema?

Se destes um abraço em sua coragem.
Sendo ainda gris a cor da maquiagem
e fostes livre num beijo a vitória,

 
Na sua límpida beleza como o lis
Como num lisonjear no que se fez e quis
Abrir-se-á o merecer dessa tão própria glória.
 
 
 
Breno Malta
 
 
 

 

À mulher...
Breno Malta
© Todos os direitos reservados