Nunca meu pensamento tentei

Aturdir.

Pois que no vulto de

Suas sombras, elas,

Velas acendiam na

Escuridão.

E sentia a voz da retidão.

Quando no meu peito

O pensar formava, uma

Festa sem qualquer

Vão.

 

Alma da solidão, alma da escuridão. Digo aqui que estes podem ser sentimentos bem sérios, bem austeros.
E a razão muitas vezes nos ajuda a constatar tal luz que vezes tantas nasce na solidão, na escuridão, servindo de brilhante chama ante a dúvida. Nos alegrando pelo seu brilhantismo nem um pouco pueril, sem deixar qualquer vão que nasce de sentimentos às vezes, tão intempestivos.

Tarde de quarta-feira: 13:46 hrs.