Soneto Nº 1897-SAUDADES DAS PRIMEIRAS SEXTAS-FEIRAS CRISTÃS em BELO VALE.-Soneto OCTOSSÍLABO

Soneto Nº 1897-SAUDADES DAS PRIMEIRAS SEXTAS-FEIRAS CRISTÃS em BELO VALE.-Soneto  OCTOSSÍLABO  do Verso Tradicional Sonoro na 3ª e  8ª  sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.
 
Por Sílvia Araújo Motta
 
Que saudade do incenso...orar,        (A)
com bom senso, saber pedir,       (B)
a Jesus Cristo, ao cantar             (A)
“Coração Santo” dor remir!         (B)
 
No sacrário, meu Deus louvar      (A)
“Corpo e Sangue”  poder sentir... (B)
e provar! Santa Hóstia... Altar!    (A)
Luz acesa faz dor partir.             (B)
 
Ofertório ao Senhor da vida!       (C)
Sagração da paz, quer ação,         (D)
a oração dá poder, saída.            (C)
 
Sexta-feira, ao ver cada irmão,   (D)
“comunhão traz perdão”, fervor, (E)
com devoção guardei lição.        (D)         
-
Belo Horizonte, 28 de julho, segunda-feira, 2008.

Soneto Nº 1897-
SAUDADES DAS PRIMEIRAS SEXTAS-FEIRAS CRISTÃS em BELO VALE.-
Soneto OCTOSSÍLABO
do Verso Tradicional Sonoro na 3ª e 8ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Belo Horizonte/MG/Brasil

Sílvia Araújo Motta
© Todos os direitos reservados