Soneto Nº 1899-SAUDADES DA MINHA ESCOLA-Soneto ENEASSÍLABO ou JÂMBICO



1899-SAUDADES DA  MINHA ESCOLA-Soneto   ENEASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª e  9ª  sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.
 
Por Sílvia Araújo Motta
 
Na idade certa fui para a escola!          A)
Só com seis anos, li de verdade,          (B)
“Os Três Porquinhos”;  não tinha cola!(A)
Dona Celeste, na mocidade!                (B)
 
Lanche gostoso! Bela sacola       (A)
levava toda necessidade:            (B)
lápis, borracha,caderno, cola,     (A)
apontador...e quanta vaidade!          (B)
 
Letra redonda, toda bem feita!    (C)
Lindo uniforme, chinelo novo,    (D)
saia com prega, lisa perfeita!     (C)
 
Blusa branquinha! Músicas, danças.(E)
Festas Juninas, palmas do povo      (D
Dia das Mães, com doces lembranças! (E)
-
Belo Horizonte, 28 de julho, segunda-feira, 2008.
---***---

 

1899-SAUDADES DA MINHA ESCOLA-Soneto ENEASSÍLABO ou JÂMBICO do Verso Tradicional Sonoro na 4ª e 9ª sílabas. Rimado:ABAB,ABAB,CDC,EDE.

Belo Horizonte/MG/Brasil

Sílvia Araújo Motta
© Todos os direitos reservados