"Prece"

Caminhe comigo, Jesus!
Abranda as batidas de meu coração,
acalma minha mente...
Tu podes!Tu ...somente!
Mostra-me a eternidade do tempo
reduzindo meu ritmo apressado,
ansioso, estressado...
E ao meu cotidiano, de agitações tamanhas,
apresente a tranqüilidade das montanhas...
E a brisa que vem aliviar
com o vai e vem das ondas do mar...
Que a musicalidade mansa das águas dos rios
seja serenidade para meus tensos músculos...
E nervos em desvarios...

Conceda-me o prazer de parar e contemplar
a beleza de uma flor...
Abraçar um amigo de infância...
Afagar uma criança...
Mergulhar na fantasia...
Ler uma poesia...

Abranda meu passo, Senhor!
Para que eu possa sentir
entre ruídos e lutas incessantes
a Tua presença constante...

Abranda meu passo, Senhor!
Para que eu abrace a esperança...
Ajude o meu próximo
e cale-me para ouvir Tua voz.

Abranda meu passo, Senhor!
E inspire-me a plantar e cultivar
em solo produtivo, valores duradouros...
Para que eu possa crescer até as estrelas
e cumprir minha maior missão!

(Carmen Lúcia)