A um lindo poeta...

A um lindo poeta...

Teus versos despertam manhãs...
Têm olores de mato, maçãs, hortelãs...
Desfilam descalços, passo ante passo,
da mansidão à imensidão...
Desfazem mandingas, fetiches...
Rastreiam faceiros pelo ar,
cheiros de guiné e arruda...
Teus versos me fazem lembrar
Um trecho de Neruda:
“Escrever é fácil...
Você começa com uma letra maiúscula
E termina com um ponto final.
No meio você coloca as idéias.”
E tu colocas, em escuras lacunas,
idéias brilhantes, luzes esfuziantes,
encantamento, cores e emoções!

 

        _Carmen Lúcia_