Que palavra é esta
Que habita minha mente,
Me domina, me consome,
Me possui completamente?

E faz com que eu sonhe acordado,
E que eu nunca queira acordar?

E faz que eu caminhe parado,
Sem nunca mais querer parar?

E faz que eu esqueça o passado,
Mesmo sem ter do que lembrar?

E faz que eu fique apaixonado,
E que continue a te amar?

E não deixa que eu fique assustado,
Pois nada pode me assustar?

E não deixa a tristeza ao meu lado,
Pois a felicidade que sinto
Me deixa simplesmente espantado?

Não consigo ficar calado,
Por isso tenho que falar
Essa palavra sublime,
Capaz de mudar o mundo...

Transformar, em um segundo,
Meu gesto e o meu pensar,
Meu beijo e meu olhar,

Me fazendo dizer coisas
Tentando só te agradar,

Me fazendo fazer coisas,
Só pra ver em seu olhar
O brilho de ser amada,

Só pra ouvir, em teu suspiro,
O sussurro desta paixão
Sem medidas, descontrolada...
Na medida desmedida
Das asas da imaginação,
Onde a ilusão imita a verdade
E a verdade imita a vida.

A vida que, na realidade,
Não passa de uma ilusão
Se não é vida bem vivida...

Vida que só vale a pena
Se é emoção, e sentimento,
Se repete a todo momento
Essa palavra encantada,
Que é devaneio, pensamento,
Um anseio enlouquecido,
Completo, quase incontido...

Meu coração descompassado
Conhece o significado
Da palavra que nunca é esquecida
Por quem ama realmente,

Que se leva toda uma vida
Pra encontrar e compreender,
E quanto mais é compreendida,
Tanto mais é desconhecida.

A palavra que, afinal,
Nos leva de volta ao começo.
Um sentimento sem preço,
Indescritível, total...

E quando tudo se acaba
E só nos resta a lembrança,
Em meu peito de criança
Ainda vibra esta palavra:
Perene e imortal herança...

Quando me lembro de ti
Ela me faz prosseguir,

Doce palavra: ESPERANÇA.