Homenagem a rosa, Isabela .
 
Meus olhos se enchem d’água
Minha alma apertada , se cala
Perco a fé no ser humano, neste animal, sangrento, insano.
E meu coração da lugar a raiva, a magoa.
 
Presto homenagem a você, rosa Bela, rosa amarela.
Que com sua pureza de alma, com sua inocência de criança,
É como todo anjo, bom, mensageiro de paz, de amizade, de amor,
De esperança.
 
Vejo em você rosa Isabela.
 O Joãozinho, o Pedrinho, o Zezinho, a Talita , o João Helio ,
O Tiago, a Beatriz, a Paola, o Gabriel, a marcela...
Vejo você em todos os rostinhos, meigos, pintados de sorrisos,
 De alegria, de fantasia, como a mais colorida e bela,
 De todas as aquarelas.
 
Quem me dera estivesse eu ao seu lado.
No seu mais triste momento, de pânico e temor.
Não permitiria, jamais, que uma só pétala sua fosse arrancada,
Não permitiria que lhe causassem a mínima dor.
Colocaria-me entre você e a besta, me atracaria com ela.
 Transformaria-me em um bicho, em um animal feroz.
Seria seu protetor , não importa quem fosse seu algoz.
 
Princesa, ao te ferirem com tamanha violência, feriram todos nós.
Você partiu de modo monstruoso e vil.
E nós, que ficamos, morremos um pouco a cada dia.
 
Seus familiares choram sua falta, Seu sorriso, suas brincadeiras, sua companhia.
Nós choramos a degradação humana, sua monstruosidade, Sua ignomínia.
Nós choramos pelo que ela se transforma, por sua insanidade, maldade, irracionalidade, sua covardia.
 
Descanse em paz, anjo “Isa”
Veremos você em outros sorrisos,
Em outras brincadeiras, em outras molequices,
Em outros rostinhos, que a brisa da pureza alisa.
Veremos você, mansa e bela , acenando , sorrindo,
Em todas as janelas.
 
“Quem nos dera os homens atirassem pétalas de rosas pelas janelas; Não uma flor, chamada, ISA-BELA.”
 

....Veremos você em outros sorrisos ,
em outras brincadeiras, em outras molequices,
em outros rostinhos , que a brisa da pureza alisa.
veremos você , mansa e bela,acenando , sorrindo,
em todas as janelas .......