Tróia (Épicos)

O mundo viu e ouviu em versos e prosas
Uma guerra sangrenta de dez anos.
Onde por uma paixão caprichosa,
Pereceram milhares de gregos e troianos.
 
Menelau grande rei dos Espartanos
Tinha por esposa, Helena, bela e formosa,
Que se apaixonou por Páris filho de Priamos,
Menelau tornou a vida do
troiano dolorosa.
 
Os Gregos cercaram os troianos
Numa batalha viril, calorosa e insana,
Que retratou de forma brutal os enganos,
Das récitas e dramáticas paixões humanas.
 
Páris tinha como irmão, Heitor herói troiano,
Que é morto por Aquiles e sua lança,
Heitor havia derrotado Pátroclo por engano,
Aquiles cheio de cólera, só clamava por vingança.
 
Aquiles, soldado de valor sem igual,
Uniu-se á Agamêmnon e a menelau,
Tomaram tróia, por um descuido fatal,
Dando de presente aos troianos um cavalo de pau.
 
Aquiles na noite tentou Criseida resgatar,
Foi morto pelas setas de Páris em seu calcanhar
Assim tróia foi destruída e a guerra veio a acabar,
Por capricho do destino, Páris e Helena puderam se amar.

 
 
 

 

Obrigado pelo carinho da visita ao sair deixe um comentário ou uma simples critica.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados