Viana do Castelo - Pedro Valdoy

Na poeira do caminho
um som voa pelas nuvens
cobertas de nenúfares
na passagem dos tempos

Na paisagem dos veados
cobre-se a natureza
num entrecortar de sorrisos
Por entre núvens ao sabor do vento

A um canto da lareira
um menino lavrado a ouro
sossegadamente esquece
a ingenuidade da vela de volúpias

Saltam os tambores
no calor da cidade
calma e inquieta
com Viana do Castelo.

Pedro Valdoy
© Todos os direitos reservados