Meninas saracuras

O Barulho sufoca as palavras mal faladas
Fica o dito pelo não dito,
Testemunhas inertes, cegas e caladas,
Tudo acaba em nada, pelo visto.

 A sorrisos amargos pela cidade
Lagrimas de dor e angustias,
Correntezas de pavor e pura maldade,
Realidades Brutas , e poucas astúcias.

Nos degraus da grande estação (Luz)
Operários,soldados,pais,filhos e espertalhões,
Paralelos guiam os frios vagões,
Bocas famintas,sede, Fé e pouco pão.

Meninas saracuras,pele queimada de sol
Escravas do corpo,sofrimentos e dores,
Amantes,gigolôs,e maridos enganados,
Jardins esquecidos,em canteiros sem flores.

Este poema retrata a vida dos migrantes e retirantes de uma bela cidade,que cobra de forma insana os desencontros e desenganos de um povo sofrido e maltratado, que paga um preço muito alto pela suas existências.
Jose Aparecido Botacini
© Todos os direitos reservados