Vejo pessoas se dizendo gente
Mas negando a eficácia da virtude
Que nos distingue do mundo animal:
Negando a nobreza da compaixão...

Eu vejo "gente" que é indiferente
À consciência dessa infinitude,
E o benefício circunstancial
É tudo o que ocupa sua visão;

Insensíveis à dor de um semelhante...
Carrascos de um planeta agonizante...
Não foi esse o mundo com que eu sonhei!

Mudei meu sonho, que a verdade é dura;
Hoje eu digo pelo que esperarei:
Um mundo novo, que esse não tem cura!...

"E o que estava assentado sobre o trono disse: Eis que faço novas todas as coisas."

Apocalipse 21:5