"Aja a luz..." - Não ouves luz?!
E quando estou ao teu lado
Será que não vejo a cor?
Ou a não-luz que dá o lampejo
Brilhando com todo o ardor?

- Aqui a resposta não vejo.

"Reaja a lembrança..." - Já te esquecestes?!
Ou quando eu tornar ao pó
Saberás estes versos de cor,
Sendo em ti um novo membro?
Ou verás algo melhor,
Tornando-me o pior?

- Agora a resposta não lembro...

A confusão me dominou!
A falta de luz cegou-me,
O esquecimento secou-me
E ainda não terminou...

Pois deixou envolta em prantos
Uma pobre alma aflita
Precisando de uma resposta
Exata, porém irrestrita:
A escuridão sem fim
É eterna ou infinita?

- Aqui a resposta não vejo.
- Agora a resposta não lembro...