Aquele momento que não se deve esquecer,
Não há fogo que queime cuja dor leve à loucura da morte,
Nem que o horizonte sem fim do mar adentra cuja corrente das profundezas venha buscar,
Nem que o limite do céu acabe no infinito do espaço a vagar sem destino,
Nem que se torne em uma decoração de gelo das mais frias montanhas,
Não há queda livre de um pássaro ferido ao fim de sua vida,
Não há solidão no mundo de estátuas sem coração,
Nem mentiras que abalam a firme estrutura de vidas,
Aquele momento, em um estante nasce um sorriso que brota enterrada no coração,
Iluminado pelo olhar do amor,
Homem e mulher,
Aquela emoção que não deve esquecer homem e mulher,
Que há mais pura divindade a criou obra de arte viva,
Cuja ciência não compreende,
A natureza explica são apenas um!