Sonho com um mundo de paz e de amor,
Com os povos irmanados sobre a Terra;
Com a fome erradicada, e sem o terror
Que prolifera através das grandes guerras!

Sonho em ver os homens não desmatando,
Nem mais agredindo a camada de ozônio
Que envolve o nosso planeta, evitando
Que se dissipe pelo espaço o íon carbônio...

Sonho até com o fim das grandes doenças
Que nos dizimam sem piedade, sobremodo,
Independente de cor, de raça e de crenças.

Sonho com a natura preservada, um bodo
Para, então, nos saciarmos com a presença
Indispensável da flora e fauna, desse modo!

Sonho com o racismo acabado, sem ofensas,
Entre os povos, com altivez e com denodo,
E acabando com a mais vil das diferenças!

Sonho, sim, com a concórdia sem engodo,
Com a união, e sem nenhuma desavença,
Para, enfim, a felicidade ser de nós todos.

Autor: José Rosendo

Nazarezinho, 27 de novembro de 2006