Não tente explicar, não quebre a magia,
Nem reduza o insondável à química humana:
A palavra mascara, a retórica engana,
E o amor é maior que qualquer poesia.

Não busque a palavra que à vida proclama,
Que o poema é a letra, e o amor melodia;
O sentir vai além do escrever: é alquimia...
No silêncio do abraço é que o amor se derrama,

Pois mesmo sem palavras, a voz da paixão
Num grito tresloucado comove o coração:
-E tudo foi dito com tal maestria!

Não ouse ajudar, deixa fluir o amor,
Que tentar explicá-lo é maior desfavor:
-O calor do teu beijo é a melhor poesia!