"NA PRAIA DE IRACEMA"

O coqueiro tremulava
um pé solteiro na areia,
ao longe eu avistava a praia
via as palhas da aldeia
da tribo de Iracema
índia bonita e faceira.

Via guerreiros correndo
como se estivesse em guerra,
não dava pra ouvir seus cantos
estava eu longe da terra
da terra daquela aldeia
que parecia em guerra.

Não via mais Iracema
a linda índia da história,
porém na aldeia estava
uma cena merencória
briga de brancos com índios
é tudo o que resta agora.

São Paulo.