Oba! Começou a campanha eleitoral!
Quanto tempo!Dois ou quatro anos,
Faziam! Que eu não via os fulanos...
Que me chamam irmão e coisa e tal!

Como se eu não os conhecesse bem...
Deste e de outros velhos carnavais!
As mesmas mentiras e tudo mais,
Que sorridentes nos contar vêm!

Querem salvar o país!Vão resgatar...
Da miséria os pobres abandonados!
E sabem bem por onde começar:

Vão, a si e a sua gente enriquecer!
Mulher, filhos, parentes ,apaniguados!
E o povo e o país vão se ferrar!

O poeta deve descrever também a realidade do dia a dia´Fazer o registro do comportamento real de parte da população, mesmo em antiquados sonetos! A rima do último verso do segundo terceto,saiu de "pé quebrado". quem quiser que conserte.

Em casa