Olhei pro tempo a caminhar,
E à sua frente revelou
A flor que ainda não murchou,
Mas na passagem há de murchar.

Me pus com ele a negociar:
Com gotas d'alma eu a reguei,
Suor e sangue derramei.
Pensei: a dor pode salvar...

Então, exausto me prostrei:
Tinha entregado a própria vida.
(Já se passara o meu momento.)

Mas coube a ti ser infinita:
- Além da rosa mais bonita
És mais veloz que o próprio tempo!