Sempre quis uma canção
Dessas que cabem minha terra dentro
Com canoa, remo e jacumã
Dessas que a lavadeira canta na beira do rio
Que saiba contar estórias
De Porca de Bobs, Nego D'água e Martinta.
Que Não desafia a Boiúna 
Que desvie do Jacaré e das esporadas de arraia.
Que tenha sabor de uxí, manga e cajá
Que até belisque a rima 
No chacoalhar do maracá
Que convide mestre Manduca
E dance na lua cheia carimbó no cabelo seco
Que se banhe no geladinho
Quero essa canção viva
Que nade com o boto
E salve as tracajás
Que se alimente de mandi e tucunaré no trisca
Que se delicie com açaí e bacaba
Que aprecie o por do sol do encontro 
Que descanse mansinho ouvindo as corredeiras do Pirucaba

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados