CORDEL DA NATUREZA


Andei cedo pelos campos

Levei lápis e papel

Sentei numa sombra 

Fui rabiscar um cordel

Queria numa tela pintar

Faltou tinta e pincel.
Xx

Levantei seguir andando

Quando vi dois passarinhos

Pousados no meio das flores

Sem furar os seus pezinhos 

Aquelas flores tão belas

Eram cheias de espinhos.

O Sol estava sumindo

Levando a tarde embora

Estava tão entretida

Nem percebi a hora

Quando no caminho surgia

Uma bondosa senhora.

Seguimos juntas para casa

Começando uma boa prosa

Ela agachada colheu

Uma linda flor cheirosa

Perguntei que flor é essa

Ela disse, pra você é uma rosa.

Recebi das mãos bondosas 

Com tanta delicadeza

No olhar ela transmitia

Toda a sua grandeza

De repente como fumaça

Sumiu no meio da natureza. 

Até hoje me pergunto 

Fico tão emocionada 

Quem foi aquela mulher

Surgiu assim do nada

Parecia um anjo enviado

Doce e tão amada. 

Autoria Irá Rodrigues.

irá Rodrigues
© Todos os direitos reservados