" Ele deixará minhas cartas sem resposta. É por isso que o amo"

" Ele deixará minhas cartas sem resposta. É por isso que o amo"

" Estamos prestes a nos separar, disse Neville. " Aqui estão os baús; aqui estão os fiacres. Ali está Percival em seu chapéu-coco. Ele se esqueçara de mim. Ele deixará minhas cartas sem respostas atiradas no meio de armas e cães de caça. Vou enviar-lhe poemas e ele talvez responda com um cartão postal. Mas é por isso que o amo. Irei lhe propor um encontro – embaixo de um relógio, ao lado de algum marco; e irei esperar, e ele não virá. É por isso que o amo. Esquecido, quase inteiramente ignorante, ele desapareceça de minha vida. E entrarei, por incrível que pareça, em outras vidas; esta é apenas uma escapada talvez, apenas um prelúdio(...). Parto, pois, duvidoso, mas exultante; apreensivo por uma intolerável dor; contudo, destinado, penso, em minha aventura, a conquistar, após imenso sofrimento, destinado, certamente,  a descobrir, afinal, meu desejo. Ali, pela última vez, vejo a estátua de nosso fundador com as pombas em volta de sua cabeça, tingindo-a de branco, enquanto o orgão geme na capela. Tomo assim meu assento; e, quando tiver encontrado meu lugar no canto de nosso compartimento reservado, cobrirei meus olhos com um livro para ocultar uma lágrima solitária; cobrirei meus olhos para observar; para espiar um rosto em particular. É o primeiro dia das férias de verão."


Virginia Woolf - AS ONDAS

Eloisa Alves
© Todos os direitos reservados