FLORES

Recordo que Setembro se esvaíu
Levando os nossos sonhos na neblina
Ruíra o que no Verão se construiu
E os olhos nos gravaram na retina

Na primavera o campo re-floriu
Brilhava em várias cores a colina
Batia ao fundo o sol no nosso rio
Havia de ave o canto, que lhe trina

Porém havia flores sobre o teu rosto
Lembrando que o teu sol se havia posto
E estavas noutro chão, bem mais agreste!

Partiste na tal flor da mocidade
Esperei anos inteiros com saudade
Mas desse chão de flores não vieste.


Joaquim Sustelo

(em "Raios de Luz")

Joaquim M. A. Sustelo
© Todos os direitos reservados