Diálogos entre o filho e a mãe

O filho fala para mãe: - hoje eu não vou para a escola. 

Tudo bem.  Ela responde. 

Jura? Mas eu vou ficar com falta, vou perder a matéria. 

Vai? Porque? Ela indaga. 

Porque são as regras da escola 

São asregras que te formam?

Não, mas eu posso repetir de ano. 

Isso é impossível, você quer dizer que, se a escola quiser, vai ter que assistir às mesmas aulas novamente o ano que vem?

Isso, mãaae…...

Tudo bem, eu já tive que ler o mesmo livro várias vezes até conseguir entender o que eu precisava. 

O filho saiu sem entender nada, mas feliz. Não porque ia matar aula, mas porque alguém confiava nele. 

Marcelo Espindola
© Todos os direitos reservados