Minha alma é terra

Onde a vida vibra fraternidade

Com minhoca, folha, palha e equilíbrio

Por onde aera, ar, água e repousa o manto da fertilidade

 

Minha alma é água

Que circula meu corpo

Planta, flor e fruto

Onde escorre a canoa

Avenida da mata e casa do caboclo

 

Minha alma é vento

Que penteia a floresta

Movimenta moinho e arrebento

Se enrosca na água

Mar a adentro

 

Minha alma é fogo

Que queima sentimento

Respira amor e compaixão

Transpira abrigo, aconchego... e

Expira feeling, afago e paixão

 

Minha alma é o campo

Que germina, cresce e frutifica

Renasce de Gaia a pureza

Flerta no amadurecer da leveza

Entre, aguas, floresta e campo

Encontra minha alma camponesa.

Joari O. Procópio
© Todos os direitos reservados