POR QUE A IRA?
A Bíblia diz: “... não se ponha o sol sobre a sua ira”
A ira é uma reação normal do ser humano.
O que não pode acontecer é a ira neutralizar sua razão.
Sem razão agiremos com a nossa emoção
A emoção tem dificuldades para arrazoar
A mesma não aprendeu pensar.
Só com a emoção há muita dificuldade para perdoar.
Sozinha ela não sabe se equilibrar.
Com a razão aprendemos que a ira não foi feita pra se guardar.
Deixe à ira pra lá ou troca-a pela raiva.
A raiva passa e não força para nos machucar.
A ira nos leva a odiar e muitas vezes querer vingar.
Quanta ira, até Jesus Cristo sentiu,
Mas o mesmo soube transformá-la
Em compaixão por aqueles que o fizeram tanto mal.
Aos mesmos abriu o seu coração cheio de compaixão,
Ofereceu-lhes amor e perdão.
Pra que deixar a ira nos machucar?
Pois Jesus Cristo nos ensinou que é tão fácil perdoar.
Perdoa, seu cônjuge, seu filho, sua sogra, seu sogro!
Seu genro, sua nora, seu sobrinho e sobrinha.
Perdoa sua família, aqueles que te humilha;
Perdoa seu irmão, seu cunhado, seu namorado (a);
Salve seu casamento e perdoa seu cônjuge;
Perdoa aquela pessoa chata, bem como aquela ingrata;
Perdoa o arrogante, o preconceituoso;
Perdoa a todos que te irrita bem como o invejoso;
Perdoa todos que o faz sentir-se irado;
Perdoa até mesmo aquele que tem o nariz empinado.
Perdoa como Jesus, que cravou toda sua ira numa cruz.
Perdoou Tomé que nele teve dificuldade para crer
Perdoou Pedro que três vezes o negou!
O desejo de Jesus foi fazer todos felizes;
Seja como Jesus que a mim e você perdoou
Não perdoou Judas porque ele não quis.
Sintamos juntos o quando Ele nos amou.
Ira, raiva, ódio desamor no coração do Filho de Deus nunca entrou.
Por tudo isso, quando essas coisas sentir.
Receba-o como seu Salvador e Senhor.
Aprenderás viver bem melhor,
Com paz, amor, perdão, benevolência!
Podendo com todos conviver sem nunca se arrepender.
Caminhará de cabeça erguida e na alma nenhuma dor sentida.
 
José Martins Capetine
Muniz Freire /01.01.201
 
 

Família projeto de Deus
© Todos os direitos reservados