SUA DOENÇA

No meu telhado, tem um gato
pulando, sonso, com sua gula
da saltos alto, sem ter sapatos
sob, sobras da noite escura...

Ele permuta com a sua mutação
e a paixão que lhe deixa peralta
permeia pela densa... Escuridão
sem nunca triscar a pata na lata.

Na minha casa tem um gato...
Que apareceu de mão quebrada,
esmoreceu de todos seus atos
quieto então, não ta com nada.

Já não pula, não corre, não mia
esta arredio em sua displicência
não caça a noite cochila seu dia
e joga toda culpa na sua doença.

Antonio Montes

Antonio Montes
© Todos os direitos reservados