MEIA NOITE!
Meia noite!
Que noite!!!
Eu na noite!
Mais uma noitada!
A noite precisa de mim!
Quem sou eu?
A noite, todas as noites me leva a passear!
 
São viagens curtas,
entrega-me, sempre, em cada nova aurora,
para apanhar mais um pouco de sol,
para respirar mais um pouco da brisa do mar,
passear meu olhar por jardins,
distribuir amores e afetos,
receber, dar,
e sempre, de dia,  com a vida me espantar,
até que chega a noite, nela me embrulha,
e leva, noite fora, e novamente,
 me desembarca no porto da aurora!
 
Por que faz isto, a noite?
Por que é que a vida não é sempre dia?
Qual a razão da divisão noite e dia?
 
Deito-me.
Me cubro e me descubro
e penso que a noite é a tristeza do dia,
assim com também da alegria,
assim como não há comédia sem tragédia,
e assim se reparte a vida!
 
Quando a noite na aurora me desembarcar,
verei, no  palco do dia,  o que se está a representar:
Comédia ou tragédia?
….XXXXX….
Autor: Figas de Saint Pierre de Lá-Buraque
Gondomar-Portugal

Silvino Taveira Machado Figueiredo
© Todos os direitos reservados