UM TEXTO - Dia de São Francisco de Assis

Um canto triste, não me trás infelicidade
O que me entristece, é a ignorância dos cultos
A indiferença dos ricos
E a intolerância dos arrogantes
Um fado é uma triste melodia
Mas sem nenhum pudor, despe minha alma
E me revela a verdadeira clareza do ser que sou
A frangância do amor que repartimos...
...cuidadosamente com outro semelhante
A bondade incomoda aos que guardam o rancor no coração nebuloso
Mas ela também nos ensina a compartilhar
Doar-se é despir-se de todo egoísmo
É frutar o amargo da vida
É a divindade de um olhar de ternura
É sorrir para sua própria candura
E fortalecer-se de maneira a romper os laços
Correntosos da maldade, ser puro
Busco na natureza a cura de minhas feridas
Alimento-me das cicatrizes
Para que nas horas de angustias eu possa...
...prestar atenção no fado, na melodia singular de um samba canção,
Que derrama em simples palavras o silencio de minha alma fatigada
Pela penúria de meus desencontros.
 
Chico Marques

 
4-out-2017

Chico Marques
© Todos os direitos reservados