O tempo é abstrato e sedentário,

Sequência de rotinas: noites e dias!

Concretas são suas nuances e fantasias,

Conteúdos eloquentes do homem corsário!

 

Horas, minutos, segundos são personagens

Na engrenagem lúdica de rotação e translação,

Tudo é apenas apêndice do jovem e do ancião

Num revesamento de constantes modelagens!

 

A cronometria nada de novo apresenta,

Até as estações são repertórios da intensa

Reprodução que ocorre nos veleiros anos…

 

Somente as caricaturas ganham formas

Que se traduzem como novas e velhas normas

E também aí se percebem parceiros os desenganos!

 

 

DE Ivan de Oliveira Melo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

Ivan de Oliveira Melo
© Todos os direitos reservados