Às vezes dá vontade
 De navegar por ai sem rumo
 Descobrir a verdade
 Por trás de tudo

 Então eu peguei meu barquinho
 Fiz dois reminhos
 Mas quando saí do porto
 Pelos portugueses quase fui morto

 Fui apenas capturado
 E para a prisão fui mandado
 Me tornei amigo de ladrões
 Apodrecidos nos porões

 Mas conhecendo-os bem
 A seguinte pergunta me vem
 Será que eles realmente são monstros ?
 Tudo é questão do ponto de vista

 Enfim...cumpri minha pena
 Agora podia ostentar da liberdade
 Então decidi viajar até Vilhena
 Viajei até com certa facilidade

 Lá me tornei amigo de nobres
 Nobres podres
 Um deles se chamava Dolores
 Era amigo do rei de Portugal

 Através de Dolores
 Falei com a Coroa Real de Portugal
 O rei sofria de dores
 E eu o receitei um remédio surreal

 O rei resolveu demonstrar sua gratidão
 E me ofereceu uma embarcação
 E por ai saí velejar com minha tripulação
 Conheci o Oriente e batizei a localização de Azerbaijão

 Conheci as famosas Índias
 Descobertas por Vasco da Gama
 Fonte de sua fama
 Mas não parei por aí
 
 Resolvi velejar por mares tortuosos
 Habitados por seres monstruosos
 Cruzamos o mundo
 Nas expedições fomos a fundo

 E nestas pequenas e grandes viagens
 Descobri diversas paisagens
 E foi assim que achamos o Brasil
 E foi lá que achamos o pau-Brasil

 É...eu vivi uma vida longa
 Servi Pedro Alvares Cabral
 Vivi feliz
 Me achava o tal

 Vivi solitário
 Nem tanto
 A garrafa de rum era uma boa companhia
 Perdi as contas de quantas vezes fiz aniversário

 Fui preso , liberto
 Fui tolo..fui esperto
 Tive companheiros honráveis
 Outros...odiáveis

 Agora estou velhinho
 E esta foi minha vida
 Começou numa vontade de velejar sem rumo
 Num barquinho
 
 Mas eu posso bater em meu peito
 E falar com todo o respeito
 Apesar de tudo o que sofri
 Que foi uma vida bela...a que eu vivi