AQUI JAZ UM CORAÇÃO

Desconfio daquele que se enfia dentro dos dicionários

e fala da vida de fora para dentro,

como fosse ele um tiranossauro

já engolido pelo tempo,

a por e a tirar escamas dos sentidos,

a elaborar aforismos e máximas e sentenças

como se o Deus da criação lhe mostrasse o umbigo,

o levasse até os confins do espaço, para a sua tenda...

 

Confio nos que não tem juizo nem para dar ou vender,

vivem às expensas do acaso, gratos pela telúrica concisão;

esse, sim, não estão dentro da métrica, nem vão se arrepender

quando baixarem aos túmulos e na lápide escreveram: aqui jaz um coração...

 

 

Prieto Moreno
© Todos os direitos reservados